点标签看更多好帖

时尚辣妈必知:带孩子逛街也是一门学问

[复制链接]
a
0 0
  @ME: 
  • TA的每日心情
    开心
    2012-10-3 11:44
  • 签到天数: 13 天

    连续签到: 2 天

    [LV.3]偶尔看看II

    分享到:
    发表于 2012-6-29 08:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    带孩子逛街也是一门小学问,家长们要注意咯。带孩子上街如果方法得益,就会在照顾好孩子的同时愉悦身心;对小宝宝而言,上街也是一个锻炼和长见识的过程。
    每逢双休日、节假日,父母们总喜欢带着孩子外出买买东西或逛逛公园,一来可以解决家里的琐屑事情,二来最主要的是让孩子开阔视野,增长社会知识。但是父母们可知道带孩子外出也有不少的学问吗?如果运用得当,在大人收获东西孩子收获知识的同时,一家人还能收获一份难得的好心情和其乐融融的家庭氛围呢!

    先来看看汤姆-克鲁斯的宝贝女儿苏瑞的出街行头吧!
    迈阿密当地时间7月3日,阿汤哥的庆生烧烤大会在迈阿密沙滩举行,小苏芮身穿粉红色比基尼,涂着小花脸撒欢狂欢,可爱淘气十分讨人爱。
    QQ截图20120606170844.jpg
    a
    0 0
      @ME: 
  • TA的每日心情
    开心
    2012-10-3 11:44
  • 签到天数: 13 天

    连续签到: 2 天

    [LV.3]偶尔看看II

     楼主| 发表于 2012-6-29 08:28:11 | 显示全部楼层
    带孩子逛街究竟有什么讲究呢?
    一、选择合适的商场
    商场是每位父母,特别是妈妈们都爱去的地方。父母若带孩子进商店,也应该有所选择。比如:多进一些书店、文具店。当孩子看到叔叔、阿姨、哥哥、姐姐乃至爷爷、奶奶们在那里认真精选着自己心爱的书藉时,孩子会无形之中感受到知识给人们带来的无穷力量,同时也会培养幼儿从小爱学习、爱文化的美德。
    二、介绍知识不能忘
    父母在带孩子外出游玩时,可一边游玩,一边给孩子讲述景点的历史和典故,比如舜耕历山、李清照故居的介绍等,这不仅丰富了孩子的知识,也增进了孩子从小爱祖国、爱家乡的情感。
    三、注意培养观察力
    父母在上街前一定要讲清楚今天带他去什么地方,要求他把见到的某些事物记下来。如:你在道路两旁见到了哪些建筑物,汽车如何在道路上行驶,在公园里看见了什么景区,最让你开心的是什么地方等等。因为这样既可提示孩子外出游玩时要留心观察,提高社会观察力,同时还可以促进幼儿口语表达能力的发展。只是家长要记住回来后及时询问孩子,否则效果不佳哦!
    四、教给孩子理财常识
    一般的幼儿可能并没有自己的零花钱可以支配,但这并不表明孩子不需要知道理财知识。所以当父母带孩子进入商场时,也应教给孩子合理地花钱。告诉孩子什么东西该买,什么东西不该买,为什么买这样的物品,不买那样的物品。总之,在花钱这方面,父母要不断地给孩子讲明道理,这样既培养孩子节约用钱的美德,同时又教会孩子合理地用钱。
    五、培养社会公德
    首先父母在带孩子外出游玩时,一定要以身作则。如:坐车排队、与人打交道要用礼貌用语、扶老携幼、不乱扔垃圾、不随地吐痰等等;其次,让孩子懂得哪些是良好的社会公德,哪些是不好的品质。比如有小朋友乱扔果皮,就要及时告诉孩子这是不对的。父母的一言一行都在起着潜移默化的感染作用,所以父母首先要在孩子面前树立良好的榜样,这样孩子才能健康快乐的成长。
    TIPS:好莱坞20大靓妈萌娃出街大片
    QQ截图20120606171259.jpg
    杰西卡·阿尔芭和女儿
    QQ截图20120606171642.jpg
    亚利桑德拉·安布罗休&Anja Louise
    QQ截图20120606171730.jpg
    吉赛尔·邦辰&本杰明
    a
    0 0
      @ME: 
  • TA的每日心情
    开心
    2012-10-3 20:11
  • 签到天数: 11 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2012-6-29 08:28:17 | 显示全部楼层
    就是哈!以后注意点! em344.gif

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表