情深,念远

  [复制链接]
a
0 0
  @ME: 
  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-20 10:51
  • 签到天数: 210 天

    连续签到: 4 天

    [LV.7]常住居民III

    分享到:
    发表于 2015-7-8 15:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    多少情,汇聚心中,涌起波澜。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳下,断肠人在天涯。”一种凄楚的思乡情。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”一种深深的母子情。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”是血脉相连的手足情。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”是相伴终身的友情。“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨,天地合,乃敢与君绝。”是感天动地的爱情
      
      情有千种,皆出于心,皆见于真。真心换得真情,真情得到真心。人的一生,唯有亲情,友情,爱情一生相伴,才能得到幸福,才是圆满人生
      
      亲情:父母情,姊妹情。父母情,情深似海,生我养我,血脉相连,一生难以回报!姊妹情,一母同胞,情同手足,纵是天涯海角,天各一方,也会常挂于心。
      
      友情:同学情,知青情,战友情。同学情,从幼年、少年到青年,同学一校,同习一窗,相聚缘定,相识缘生,朝见暮别,日久生情。知青情,苦中情。别父母,离亲人,风蚀骨,大雨淋,日暴晒,寒霜侵。饿了,谁惦?病了,谁疼?唯有知情间的相互照顾,相互依存。战友情,生死情,患难与共,生离死别,硝烟里,同厮杀,战火中,共命运,君活,我欣;君死,我悲!
      
      爱情:“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”情深,情浓,情通。“问世间情为何物?直教人生死相许!”多少人,为了爱,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”多少人,为了爱,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
      
      世上有多少人为情所迷,所惑,所扰,所困。人,因情生念,情深念远。
      
      多少念,涌入脑海,思绪万千。思念,想念,怀念,感念,念念入心。
      
      思念天各一方的姊妹,想念已在天堂的亲人,怀念无忧无虑的童年,感念风风雨雨的人生。
      
      时时想起,远在各地的哥哥姐姐,他(她)们年事已高,身体可好,惦惗长挂于心。
      
      时时想起,已故的父母,老人的音容笑貌,时常在脑海浮现;双亲的言谈话语,常从自己的口中说出。
      
      时时想起,已逝的童年,虽贫穷,却无虑,踢毽子,丢沙包,跳皮筋,跳方格,玩抓人,玩翻绳,快乐,童真!
      
      时时感叹,生命的短暂,人生的不易。人的一生,多则七八十年,少则三四十年,更有甚者,短短几年,便离世而去。人生,有着多少不定!人生,又有着多少无奈!
      
      人,是情感动物,情,贯穿人的一生。人,是有思想的动物,因思而生念,念伴随人的一生。情深,念远,左右一生。
       来源:
    原创
    作者:
    北方的北方

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表